发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 综合新闻 > 正文

2016亚洲物流双年展:震撼来袭,规模空前

2016-06-08 11:37 性质:转载
免责声明:升降平台网(www.chinalift.com.cn)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在经济全球化和电子商务的双重推动下,物流业正在从传统物流向现代物流迅速转型,规模化、科技化、专业化将成为物流业发展的必然趋势。2016年,是物流产业...

  在经济全球化和电子商务的双重推动下,物流业正在从传统物流向现代物流迅速转型,规模化、科技化、专业化将成为物流业发展的必然趋势。2016年,是物流产业转型升级继续深化的一年。国家迈进“十三五”,更加重视物流业的降本增效和创新发展。2016年一季度全国社会物流总额为50.7万亿元,同比增长6.0%,物流业仍然处于大有作为的战略机遇期,但也面临一系列矛盾和问题的严峻挑战。

往届展会

  作为全球最大物流展亚洲版,第十三届中国国际物流节(暨第十六届中国国际运输与物流博览会)、2016亚洲物流双年展将于2016年6月14-16日在上海新国际博览中心再度拉开帷幕。展会以“物流改变生活”为主题,将专业展示国内外顶尖企业在交通与物流供应链领域各个环节的新技术与服务,探讨物流行业如何应对矛盾和挑战,进入以转型升级为主线的发展新阶段,为物流行业在2016年指明新的拐点,为城市和企业创造商机无限,为观众诠释中国物流行业的年度盛典。

  强强联手共助力,海陆空面面俱到

  2016亚洲物流双年展将携手2016亚洲生鲜配送展、2016中国航空货运博览会和中国交通运输协会主办的第十三届中国国际物流节联袂上演,展示覆盖物流服务、物流园区/地产、航空货运、公路/铁路运输、港口/船运/集装箱物流、生鲜配送/冷链物流、物流设备/IT信息系统、城市物流和物流投融资等全产业链领域。展会规模首次突破80,000平方米,将汇聚千余家家国内外领军企业集中展示切磋,引领行业发展。预计将吸引35,000名来自全球物流供应链、电商及食品、医药、快消品、汽车、电子、机械等行业专业观众,掀起亚洲物流最热潮流季。

  名企云集,打造中国物流梦之队

  自2004年举办以来,历经十二载积累沉淀,2016亚洲物流双年展再度勃发,共聚全部中国物流领军企业,打造“中国物流梦之队”。本届展会不仅汇聚众多海陆空物流领域重量级企业,包括:中外运长航、EMS中邮物流、中远、中铁快运、远成、德邦、顺丰速运、全峰快递、京东快递、民航快递、罗宾逊、中铁物流、DB SCHENKER、大田物流、海航物流、俄罗斯铁路、上海自贸区、鲜易供应链、国货航、亚航、天合联盟、东航、阿联酋航空、营口港、盐田港、鹿特丹港、厦工、伟轮叉车、松下冷链等。同时还吸引了诸如G7汇通天下、物流小秘、运满满、福佑卡车等众多“互联网+物流”时代下的物流新锐竞相展示。

  作为放眼全球物流市场的专业化展会,2016亚洲物流双年展还将呈现6大国家和国际组织展团,包括德国展团、捷克展团、卢森堡展团、西班牙展团、俄罗斯展团、ITCO世界罐箱组织展团。其中,俄罗斯首次作为展会的首个主宾国组团参与展会,俄罗斯交通部部长Maxim Sokolov将亲临展会并参与展开政府层面的经贸交流活动和高层论坛。

  生鲜配送·物流地产·航空货运再成重点

  作为亚洲物流双年展的延伸与突破,以“递送健康鲜生活”为主旨亚洲生鲜配送展打造集冷链配送及检测服务、冷藏冷冻设备、冷库仓储、冷链运输装备、蔬分选、生鲜加工保鲜及包装等“仓•运•配”全环节的一站式商贸平台,拓宽了展会在生鲜配送和冷链物流领域的发展,迎合国内物流热点趋势,获得良好市场反馈。

  此外物流地产和航空货运再次成为本届展会的两大强势板块。物流地产展区将齐聚国内外国际物流地产标杆企业,除普洛斯、嘉民、安博、宝湾、丰树、易商红木等地产大佬外,也包括平安不动产、万科等跨界进入高端物流地产领域的中国本土企业。中国航空货运博览会将汇聚60余家家世界一流航空公司和机场,展示最前沿的航空货运解决方案。

  为助推港口转型升级,2016年展会将创新推出“智慧港口展示区”,将吸引国内外主要港口企业以丰富多样的形式展示其智慧港口的特点与优势。

  同期活动精彩纷呈,热点趋势一手掌握

  作为展会的重要组成部分, 2016亚洲物流双年展将同期举办超大规模、高品质的同期论坛、沙龙和商贸配对活动,涉及领域贴近政府企业所需以及行业发展热点,为中国物流业的发展搭台助力。除继续保留广受青睐的供应链管理与创新论坛、“小圈子•大思想”物流沙龙等品牌活动外,论坛议题也与时俱进,围行业热点、痛点展开。其中,“中国航空货运论坛”将探讨削减航空货运中的营业成本之道;“中德物流论坛”将聚焦从工业4.0到物流4.0,;“国际果蔬供应链&产地直采论坛”将深入发掘中国生鲜冷链市场的发展机遇;“中国物流投融资及园区交流对接活动”,为商家创造无限的商机,把握最前沿的物流发展脉搏。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻